Просветленный

Арье Ротман
Умереть, пока не кончились деньги.
Все равно придется,
когда не на что станет купить лекарства.
Друг явился мне в сновидении,
просветленный – ночью Суккот,
когда смешиваются веры и царства.
Лицо его было полно ангельского плача.
– Игорек, - сказал мне, – Игорек.
Не знал,
что меня уже тридцать лет зовут иначе.
В свете лица его я вспомнил
как добр был ушедший Бог.