Когда мы делим...

Марина Суханова -Тигра
отклик на стих:http://www.stihi.ru/2011/10/09/6252


когда мы делим всё своё пространство
на жизнь и смерть
на завтра и вчера…
и время заплетаем с постоянством
в тот миг, где нас пока что нет.
Игра
стремится завладеть воображеньем
и так гипнотизирует  наш ум,
что страх перед своим преображеньем
иллюзией нас тешит.
Сколько дум
на эту тему носится в эфире
и кажется, что лучше жизни сей,
в существованье замкнутого мира,
нет ничего и во вселенной всей…
И эта мысль опять наводит страх
что жизнь пройдёт, и чёрная могила,
вдруг поглотит, оставя на местах,
всё то, что до сегодня было мило.
и даже если это просто мыло,
пусть длится жизнь в страданьях и мечтах…

Но разве для того  нам жизнь дана,
чтоб ублажать разнеженное тело?
И страстью упиваться то и дело?
И со слезами думать про года?
Она дана, чтоб мы смогли понять,
откуда вышли и куда стремимся,
как может страсть с материей играть,
а мы и приструнить её ленимся,
впадая в Тьму, чтоб вновь и вновь страдать…