Похоронка

Галина Черязова
По щекам размазывая слёзы
Плачет девушка, на лавке у пруда.
На коленях веточка мимозы.
А в руках солдатская звезда.

Это всё, что от любви осталось.
Похоронка в сумочке лежит.
Ей судьба нелёгкая досталась...
В девятнадцать лет вдовою быть.

Привезли ей мужа грузом двести.
Гроб свинцовый... Кладбище... Как знать?...
Разве для мальчишки - дело чести
Молодую жизнь войне отдать?

Ведь живём мы, вроде, мирной жизнью...
Но, а где-то всё-ж кипит война.
И идут безусые мальчишки...
А куда? Куда пошлёт страна.

Праведные души кровоточат
Болью от несправедливых ран.
Ну когда же боги напророчат
Жизнь безоблачную нашим сыновьям?