Покров

Нина Гурьева
Тёплый вечер Покрова,
Блещет купола глава,
Колокольный звон.
Тихо падает листва,
Пожелтевшая трава
Погрузилась в сон.
Середина октября,
Солнце низкое горя,
Радует теплом.
Богородица моя,
В дни земного бытия
Золотым крылом
Защити святую Русь,
И печаль её, и грусть
Каждый час и день!
Я пророчить не берусь -
Запустения боюсь
Сёл и деревень...
Загустела синева,
Звёзды вяжут кружева
Из алмазных стрел.
Блещет купола глава,
Тёплый вечер Покрова -
Ангел пролетел...

Всех с праздником!