Бессонница

Виктор Вик Пономарев
Настала ночь,но не могу заснуть,
И рифмы в голове моей елозят,
Смешалось все-зима и санный путь,
Расцвет,благоуханье чайной розы,

А я,волшебник с гелевым пером,
Ну,а точнее-с шариковой ручкой,
Пишу,как в декабре грохочет гром,
В июле- снегопад из черной тучки.

Самому становится смешно,
Чудачество,вы скажете?Не спорю,
Вот тлько есть одно простое Но,
Не стал бы смешивать я счастье с болью,

Но жизнь не предсказуема под час,
Нам преподносит фокусов не мало,
Из пламени в сугроб швыряет нас
И белый снег окрашивает алым.

Вот потому не спится мне порой
И рифмы в голове моей елозят,
Хотелось бы писать про пир горой.....
Выходит-след кровавый на морозе.

Посмотришь телек...вроде бы цветной,
Чернухи в нем....не сосчитать каналов,
К примеру,НТВ,Звезда,здесь всюду бой,
А СТС и ТНТ,в них юмор весь из кала,

Так грузят нас,то кровью,то дерьмом,
Зомбируют рекламой вездесущей,
Открою шкаф,возьму я в руки том,
И классика прочту на сон грядущий!