Стих-загадка, и еще одна

Зловещий Эд
Я курю, хотя совсем не зебра,
Я не Софья, но любовь родил,
На торосах коченеют негры,
Забивает козерог столбы.

Я-то знаю, что логично в этом,
Но важнее, что здесь ты раскрыл,
Держит эта двойственность в поэтах,
Не даёт взобраться на Олимп.

Я - другой. Искоренил ту порчу,
И теперь желанен всем и мил,
Детям разных стран я стал как отче…
Кто же я? Узнай, пойми, скажи.



^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Ответ:

 В катрене первом - явный БРЕД,
 Важнее это всех других открытий,
 А двойственности пресловутой след -
 Ищите не в поэте, а в пиите.
 Без "и" одной увидим новый вид,
 Он станет не поэт, а просто ПИТ -


 Автор Спайдик первым взобрался на Олимп.
http://www.stihi.ru/avtor/spaidik
 Респект!