Осенняя разлука

Андрей Козырев 2
Спала Земля в тиши. В кофейной влаге неба
Неслышно растворен был сахар белых звезд.
Я вышел от тебя. Как было все нелепо –
Любовь, разлука, боль! Как этот мир непрост!

С высоких тополей летели капли влаги
В лицо, в лицо, в лицо… Я шел сквозь мрак, сквозь ночь…
А ты звала вдали. Рыдала… Нет отваги
В душе, в любви моей, и нечем нам помочь.

Я шел – куда, зачем? Во мраке, меж деревьев,
По лужам, под напев дремотного дождя
Спешил я прочь… И мир, огромный, чистый, древний,
Околдовал меня, от взоров уходя.

Прочь. В пустоту. Во мрак… В лицо мне били ветки,
Шуршала под ногой опавшая листва…
За что мне это все? Судьбы – за что – отметка?
Зачем в моей любви нет света волшебства?

И как преодолеть мне крови окаянство?
Как просто полюбить, без этих глупых драм?...
Как бумеранг, любовь летела сквозь пространство,
Чтоб возвратиться вновь, чтоб возвратиться к нам.