Порой душа метнется в пустоту...

Андрей Козырев 2
Порой душа метнется в пустоту,
Как в дом, где ты любим, привечен, принят,–
И сердце оборвется на лету,
И память душу из футляра вынет…

Закрыта дверь. И глупая душа
Бредет туда, где нет ни слез, ни смеха,
ни смерти, ни любви. Лишь дождь, шурша,
прольется вслед душе, и крикнет эхо…

Душа рванется – пустота мертва.
Закрыта дверь. И путь назад потерян…
Она простит. Смолчит. К чему слова?
Перенесу и это. Я– жива!
…Потом рванется снова… Неправа,
Ударится о запертые двери…

Что ж, надо жить. И надо просто жить,
Не опасаясь лжи, обмана, смеха…
Душа бредет по лужам и дрожит,
От холода, от голода дрожит.
…И дождь шуршит.
И не смолкает эхо…