Всё на земле творение Его

Нина Шалыгина
Всё на земле – творение Его.
За каждое убитое –
Ответишь.
Утрата – шаг за шагом,
И нет-то одного:
На Древе Жизни
Ещё столько веток!

Пропали  динозавры – Замер мир…
И Новый Сев
Творец тотчас же начал.
Новорожденный
Не был
Так уныл.
Он мамонтов создал
К  нему в придачу.

Но человек и мамонтов сожрал.
Их не оставил
Даже для развода.
Бог льдами человеку
Угрожал
Но не извёл -
Живучая порода.

Тогда Он поменял земные полюса  –
Где холод был,
Там расцвели
Мимозы,
До неба - пальмы,
По колоннам - розы,
Где был Эдэм –
Торосов полоса.

А человек от звёзд огонь вскурил,
Набросил шкуры
Зверя
Он на плечи.
Тепло в пещерных норах
Он  хранил,
Мороз крепчал,
Но выжил человече.

Глянь, исчезают дикие стада,
Он их
Съедал
Несвежими зубами,
Как мало видов
Бродит между нами!
И Ангел Счёта
Бога утомлял.

Всё выше, выше,
Выше пирамид,
Взбирался человек
По  Древу Жизни.
И что с того,
Что заняли мы
Верх –
И нас когда-то
Жатка резво
Слижет.