Дождусь

Алёна Мак
В глазах прописано прошлое
Живёт себе, припеваючи.
Стучаться, звонить? – Не прошена.
Замёрзну же так, на лавочке.

Найти бы к двери слова – ключи,
Войти, пыль стирая тряпочкой,
Да окна промыть. Молчишь? Молчи.
Оставить в прихожей тапочки...

Пусть постоят. Найду ещё.
Ну что мне, надеть, что ль, нечего?
Укутано сердце осенним плащом.
Дождусь под дождём вечера.

АМ 14.10.11