Не думала

Нина Шалыгина
                М.В.
Не думала когда-то -
Смерть твою
Я восприму 
Легко и равнодушно.            
Кому-то панихидную поют
Не в сердце, а в одни,
В одни лишь ушки.

Стою я в негустой толпе
Зевак.
Суметь бы скрыть
Незнаемое горе:
- Ах, что вы здесь?
Пришли похоронить?
Он раньше был
И в ласке,
И в фаворе?

Теперь никто?
И одинок и сед.
Стара, как мир,
У старца машинёшка.
Ну, словом, это —
Одинокий дед.
А где же внуков
Полное лукощко?

Одна всего на свете
Из родни,
А впрочем, не физической —
Духовной.
Перед глазами снова
Счастья  дни.
Они мои,
Хоть это так
Условно.

Заплакать бы навзрыд,
Ну, зарыдать.
Вокруг народ,
Хотя и не знакомый
Мал городишко,
Каждый может знать
Чего ревет вон та,
Что пишет книжки?