***

Дарья Фуэго
С каждым днём на деревьях всё меньше листьев.
Каждый день прогнозы всё больше пугают.
Чуть подёрнулись льдом и уменьшились сонные лужи,
И я понимаю, что осень уже отступает...

Но, гуляя в парке, сквозь ветви я вижу небо.
Оно также воздушно, как летом, пусть это мираж.
Не хочу просыпаться, ведь лето - прекрасное время.
Начинаю мечтать и всё больше вхожу в кураж...

Вот вокруг вознеслись вдруг суровые стены,
Вот мой мальчик несётся брать меня в плен:
Подвесной опускается мост, через ров он проходит смело,
Обнимая меня, он шепчет: "Не будет измен!"

Разрушает иллюзию старый знакомый звук-
Телефон зазвонил, прорывая ночную тишь...
Посмотрев на дисплей, понимаю, что это он.
Отвечаю. Любимый голос: "Ещё не спишь?"

Появляются слёзы, поэтому я шепчу:
"Я на нашем, ты знаешь, самом любимом месте,
Ты приедешь? Лицо твоё видеть хочу!"
Ты летишь быстрее, чем самый уверенный ветер.

Через десять минут попадаю в родные объятья,
Развевает волосы ветер, а я кричу...
Кружится голова, мнётся любимое платье,
Ты поднимаешь меня, и я лечу...

Скоро зима, ты знаешь, что мне она нравится,
Но не хочется мне ускорять времени ход.
Ты на ушко мне шепчешь: "Красавица,
Это будет лучший в нашей жизни Новый год!"
12.10.2011