Путешествие

Обычный Прохожий
глубокая тишина

быстрые звуки мельком на краю зрения
как серебристые рыбы
в свете настольной луны

изредка
плеск книжного листа как вздох
о неслучившемся путешествии

лодка плывет по спокойному озеру
сквозь ночь
вдали от берега
оставаясь на месте

глубокая тишина вокруг
и внутри