Разговор в деревне, про город

Вова Голубев
В печке жарко трещат дрова
За окошком мычит корова
Без стука в дверь заходит cосед
- Ну что приятель здарова!

- Привет чего тебя принесло?
- У тебя похмелиться есть?
- Смотрю я опять тебя понесло...
- Сосед, имей совесть и честь..

По телику говорит Москва
Опять мозги промывают
- Сосед о чем они там свистят?
- Про деньги, как отнимают

- Ну как же они того...
- Чем они промышляют?
- Ну ясно что не с дубьем в руках..
- Да так, долги собирают.

- Какие долги, я у них не брал!
- Но ты же на свет родился?
- Так это ж меня моя мать родила!
- Ну вот, опять провинился!

- Да ты что сосед совсем одурел!
- Да ты сядь, огурец докушай,
давай наливай-ка и мне стакан,
ну а потом послушай.

- В городе большой  бардак,
и всегда толпа народу
есть там мэр, вообще мудак
хоть и делает погоду.


- Если честно говорить
город мне не по карману
там невыносимо жить
дай грибочков я достану

- Мы сейчас сидим  с тобой
за окошком светит солнце
тишь кругом и  благодать
посмотри вот за оконце.

- На, держи-ка помидор
да и разогреем мяса
подожди, я в коридор
принести мне нужно кваса

- Не хочу я вспоминать
и почти забыл тот город
не смогла мать удержать
ну, а сам был просто молод

- Что ж, давай налей мне брат
и былое позабудем
снова здесь я, очень рад
за здоровье что ли... БУДЕМ !