Малява по-фени

Борис Прищепа
"Позвоню на виллу Сименону.
Сименон ажанам позвонит,
Тары-бары, и меня без шмону
Встретили объятья аонид".
Александр Межиров

литературная пародия

Я звоню на виллу Сименону,
И, уняв волнение и дрожь,
Начинаю разговор без шмону:
-Одолжите две копейки, Жорж!

Но ответил голосом печальным
Мне закоренелый мастодонт:
-Я не фраер, гражданин начальник,
И не надо брать меня на понт.
Я хожу не в клифте, а во фраке,
На котлы сменял своё перо.
На фиг нужно, чтоб в кабацкой драке
Мне его всадили под ребро.
Я хочу по-честному работать,
Пусть придётся подтянуть ремень.
Надоело мне по фени ботать,
У меня от этого МЕГРЭнь.
Так что вы, коллега, извините.
Я ни цента вам не одолжу.
А ещё раз ночью позвоните,
всё майору Пронину скажу.

1985 год