Свет Слова

Александр Широков 50
Из цикла стихов «О соединении человека с Небесами посредством Слова Божьего»:

«Ибо у Тебя – Источник Жизни, во Свете Твоем мы видим свет» Пс.35:10.
«…Хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня» Мих.7:8.
«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» Ин. 1:9.
«Но вы…. люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» 1Петр.2:9.
(Из Священного Писания).

4) «Свет Слова».

Молитва сердце услаждает,
И разговор душа ведёт,
И Свет нисходит, насыщает,
Дух торжествует, дух поёт!

Мы можем это и не видеть,
Как торжествует вся душа?
Ведь наши мысли материальны,
И что не помним? – Не беда!

Нас укрепляет только вера!
Что Бог дарует любовь нам,
И Слово пусть Его простое,
Молитвой «светит по ночам»!

Небесный Свет – Звезды сиянье,
В Словах открыты Небеса,
И слышу «губ своих шептание»,
И молится моя душа...

Когда мы Слово произносим;
В молитве сердца и в душе,
То Свет с Небес на нас исходит,
Не ходишь ты тогда  во тьме!

Господь молитву твою слышит:
«Помилуй Боже и прости»!
И Божий Свет преображает,
И открывает жизнь души!

И сердце в радости здесь бьётся,
И познаются Небеса,
И Святой Дух, благословляет,
И освящает Он тебя!

(29 сентября 2011 года, г. Москва, с 10 до 12 часов дня).