Когда Память жива

Адам Герман
Быть борцами в лесу
И в потемках пещер,
Все слова, в пустоту.
Это есть ли удел?
Виртуальный джихад,
Отравляющий яд,
Это разве, посмел.
Это ль что ли, так смел?
Не гневите ж народ,
Не разгневайте Бога!
Вам лишь нужен террор,
Да больничный тот ор! 
Двадцать лет, лишь беда.
Двадцать лет, этот мор.
Но скажите тогда,
Для кого все года,
Лай идёт с за бугра?

И в начале времён,
На заре тех Знамён,
Большевикский террор,
Захлестнул каждый  Двор.
Справедливость, тогда,
Когда Память жива.
Довести все дела,
В аккурат, до конца.
Чей расстрелян и Брат,
У меня, это Дед.
У кого, даже мать,
Перед тем, как сослать.
До сих пор, с площадей,
Нам зияет укор,
Из гранитных камней,
Большевикский тот взор.
До каких же Времён,
Будем зреть сей позор?
14. 10. 2011г.