Здесь была Лили

Синюшкин Колодец
Бежит, сквозь дождь по чужим бульварам,
Быстрее, легче, спеша  «успеть».
Мечтала -  девочкою на шаре,
а вышло – коброю на шесте…
Не верит  им, за столом сидящим,
но больше – даже самой себе.
И где тот самый, тот первый мальчик?
Стальные пальцы стальной трубе
сжимают горло, стартует в «финиш».
рингтоном - сцена и тянет вниз.
Сквозную ночь не располовинишь,
остался в прошлом сырой карниз,
соседок сплетни, улыбка мамы..
Ну, как же! Отчим! Не до  тебя.
И как обрывок людской рекламы-
Сухое, хлесткое: «Вот, же.. бля..ь!»
Скрывает тьма откровений влагу.
Сложив купюры, наперечет,
уходит в  утро к сестре в  общагу,
набросив сумку   через плечо.
И по дороге, снимая с глаз тушь,
мечтает- если, вдруг повезет..
Представить страшно – случится замуж,
то как разруливать это все?
Простой вопрос? Обманись ответом.
Ну, все, дождались, весь мир уснул!
А дочка?  … может родиться к лету
С глазами цвета мохито-булл.
Хароны, Лета, погосты, весла,
и проч.   аидова  заморочь!
Снимай дешевые  серьги, кольца.
Бросай браслеты-оковы в ночь!
Давай, не жди, когда он проснется!
Средь всех  имен твое  вороша…
Ты – девочка! Слышишь?! Девочка – солнце!
Толкай же  пяточкой  лунный  шар.