Осенний бал

Наталья Ахмедова-Вапаева
В шикарном платье цвета льна
И разноцветном палантине
Зашла ты в залу, и  слилась
В ритмичном вальсе вдруг едином
Все ждали полонез, бостон,
Фокстрот, в конце-концов ползущий,
А ты – стремительно кружась, 
Всех приковала  взгляд….,
Идущий,  точно за тобой,
Как в танце даму кавалеры,
Обняв рукой её одной,
Всем робким подают примеры.
И, вот, уже кружАт тебя,
Иль ты сама уже кружИшься
Ещё немного и, простишься….
И только шлейф её цветной,   
Такою чудной красотой
Ещё ты можешь восхититься!!!
Ну, кто, скажите, сможет так
Украсить бальный зал шикарно?
Кто дарит каждому из нас дни удивления?....
Отрадно, пребывать с тобой краса,
Глава златая, бархат руки,
Глаза  костром горят
И, скуки нет никакой, лишь восторгаюсь
Я дивным Господом твореньем
И в маленьком стихотворенье
Прошу её:
«О, осень, ты не уходи,
Танцуй, разбрасывая листья
И взгляд  свой обращаю в высь я,
Благодаря Творца за всё!»