Где жизнь хороша? В гостях у Маяковского

Владислав Шапошников
             ..Я
                земной шар
               чуть не весь
                обошёл, -
               и жизнь
                хороша,
               и жить
                хорошо.
               А в нашей буче,
                боевой, кипучей, -
               и того лучше.
                Владимир Маяковский

             ..Нефть -
                это значит:
                усядься роскошно,
               аэрокрылья расставив врозь.
               С чистого неба
                чёрным коршуном
               наземь
                бомбу смертельную брось.
                Владимир Маяковский

         Если бы
                Владимир Маяковский
         нынче
              земной шар опять обошёл,
         он не нашёл бы
                краёв таковских,
         где жизнь хороша
                и где жить хорошо.
         Нынче вокруг -
                одни только бучи,
         в арабских странах -
                "революций" бум:
         то мусульманские радикалы
                множат путчи
         под НАТОвскую
                пальбу.
         Под знамёнами
                свобод и конституций
         нефть и газ
                кровавят Восток,
         а ООНовская
                проституция
         выражает
                слезливый восторг.
         Давят Европу
                арабские орды,
         в паранджах и тюрбанах
                бомбы неся.
         Чешут напрасно
                парики
                английские лорды:
         век мусульманский
                уже на сносях.
         А российские земли
                размётаны ветрАми,
         залпами танков
                низвержен
                Верховный Совет,
         и вот уже
                богатства Сибири
                служат жёлтому сану,
         и снова русским
                жизни хорошей нет.
         Наши буржуи
                "оттягиваются" в Куршевеле,
         строят крепости
                на Рублёвском шоссе
         (яхты и виллы - в Испании,
                акции - в портфеле),
         просыпаются в Лондоне:
                с добрым утром, сэр!
         А в России
                рабочий мёрзнет у скважин,
         и пахарь
                месит октябрьскую грязь...
         Но где-то зреет,
                крепнет бас у отважных:
         "Которые тут временные?
                Слазь!"

              11-13 октября 2011г.