Сонеты осени

Олег Миндалёв
Сонеты осени печальны,
когда в тиши необъяснимой
мы замечаем вдруг случайно,
что наша жизнь проходит мимо
как крыльев взмах с небес прощальный.

Сонеты осени нервозны.
Мы ожидаем снегопада
и понимаем слишком поздно,
что в  зиму нам готовить надо
тепла, спасаться в час морозный.

Сонеты осени плаксивы.
Под бесконечным водосливом
по ним прошла слеза курсивом
холодной серостью дождливой
и всё труднее быть счастливым.

Сонеты осени поэты
слагают, Музе верно служат.
И от заката до рассвета
мне не уснуть. Так почему- же
люблю осенние сонеты?