На Покрова

Татьяна Фаустова 2
Вот и Покров наступил -
тянется дней пуповина.
Листьев опавших настил,
осени сердцевина.
Солнышко светит ещё,
светит-не греет, но всё же
так на душе хорошо,
как уж не будет, быть может.

Словно бы ей невдомёк,
как под осеннюю стужу
спину знобит холодок,
чавкают сонно лужи,
белые мухи летят,
маются зябкие тени,
сердце стучит невпопад,
мучают сновидения...

Всё это будет - потом,
ну а пока, мой Боже,
как хорошо кругом -
осень на сказку похожа...
И прорастают слова:
"Отче..."
"И присно..."
"И ныне..."
в день пресвятой Покрова -
осени посередине.


(14.10.2011)