Виню Эзопа... - по Я-Евка

Николай Куракин
Отклик на публикацию «Намёки»
Я-Евка

http://www.stihi.ru/2011/10/14/93

                *       *       *

                Ох, больно хитрым был Эзоп –
                Писал иносказательно,
                Всё шифровал.  Читатели
                Пока поймут…  уж лучше в лоб!

                *       *       *

                Её учили в детстве – будь скромна,
                Изящно дай понять, просить не нужно!
                Не катит…   Поменялись времена.
                Иль поискать внимательнее мужа?

                Я-Евка



          ВИНЮ   ЭЗОПА…

Был хром Эзоп,  и я ему судья! –
Пошто он всё и вся зааллегорил?..
Изящно не прошу любви у мужа я –
Не катит он… 
…Ну, не мужик,  а горе!