Одна и другая

Евгений Андрианов
Одна с надеждой и тоской
Любовь гнала.
Другая,веруя в покой,
Ждала,звала.

И обе пили кровь до дна,
Со дна черпали,
Но не достала ни одна
До дна печали.

Но не достигла ни одна
Желанья муки.
Бедою царствует вина,
Ждет на поруки.

И не испытывая страх,
Застыв,с обрыва,
Земли отщипывая прах,
Кричал с надрывом.

Не дал себе я умереть
Без оправданий,
Веленьем душу запереть
От всех страданий.

Шептал непознанный Творец,
Как причащенье:
"Смерть и начало, и конец,
И путь прощенья."