Миниатюры

Александр Савченко 2
Я сравню мышленье с родником
Исцеляющего дух елея:
Прозой мысли выразить легко,
А стихами – с рифмой – тяжелее!

***
Как жаль бизнесменов, которые жмут
На обогащения клавиши!
Похоже, что многие нынче живут,
Чтоб стать всех богаче на кладбище.

***
Время нашей жизни ограничено.
Потому потратим этот срок
Для духовного прогресса личного,
Чтобы нами был доволен Бог.

***
Когда не видно ни луны, ни звезд,
И за волной бросается волна,
К ученикам является Христос,
А вместе с Ним – покой и тишина.

***
Я не согласен быть нулём
В виду грядущей бесконечности.
Я знаю, что мой срок продлён
Христом Спасителем – до вечности!

***
Бьёт фонтан из глубин подсознанья,
Постоянно пульсирует мысль.
Поднимая духовное знамя,
Я надеюсь на вечную жизнь!

***
У каждого из нас есть свой ресурс
Защитных сил, энергии, огня.
Но в трудный час кричит дух: «Иисус!
Приди на помощь и спаси меня!»

И рядом появляется Христос,
И успокаивает бурю Он.
И снова сотни тысяч ярких звезд,
Как прежде, освещают небосклон.

***
Господь сказал: «Да будет свет!»
И вспыхнул мир в тот миг от света.
Дай Бог, оставить добрый след
Нам, за Христом идущим следом!

***
Уподобленные пилигримам,
Мы шагаем долинами слез,
Где тускнеют все ценности мира,
Но сияет все ярче Христос.

***
Несмотря на враждебную тень
Сатаны, что сбивает нас с курса,
Мы должны проводить каждый день
В ожиданье Христа Иисуса.

***
Мир диктует мне свои условия,
Но ему я отвечаю: «Нет».
У меня – другая психология,
У меня – другой менталитет!

***
Выпадают из времени люди,
В мир иллюзий своих уходя,
Постоянно мечтая о чуде,
И об идоле в роли вождя.