Бесплодность или плоды юношеского максимализма

Анастасия Берсенева
напрасен право ваш испуг
в злорадстве вы меня вините
я не злорадствую мой друг
и не злодействую простите
я не ищу иных дорог
не от усталости и злости
моих скитаний вышел срок
я не хочу быть вечным гостем
не зарываясь в глубину
пучин песчаных и беспечных
и сею я и бороню
но на поверхности конечно
я сею просо словно сор
слезой соленой орошаю
и выжидаю свой позор
и выждав, радостно вкушаю
бесплодность мне  к лицу подчас
она ничуть не унижает
а лишь роднит иных из нас
и так отчаянно сближает
я рассыпаю пух на прах
я отпускаю прах по ветру
бесплодный вздох бесплодный взмах
то глупый раб приносит жертву
и этим раб и сыт и горд
 и  глупой святостью возвышен
родив однажды глупый плод
не видим также и не слышим
напрасен право ваш напор
к барьеру ваш призыв напрасен
сражаться с вами что за вздор
я слишком болен и... опасен..