Из преступно раннего

Авдотий Вывихов
Вот сижу я под деревом хлипким
На сырой и вонючей траве.
Профиль мой украшает улыбка
И анфас - в общей сложности две.

Улыбаюсь я сердцем, печёнкой
И прямой улыбаюсь кишкой.
Рот, наполненный песнею звонкой,
Призывает уйти на покой.

Что ж, подамся на юг, в Улан-Батор
Иль в какие иные края...
Но я слышу: идёт психиатр, -
И кончается песня моя.