Даже солнца лучику...

Владимир Квашнин
Даже солнца лучику
трудно одному…
Дай-ка доча рученьку,
дай приобниму,
посиди хоть пять минут,
много ль я прошу?
Может быть, как старый шут
чем и рассмешу.
А давай-ка просидим,
до утра вдвоем,
мы и голосом одним
на двоих споем,
и обсудим кучу тем -
-  нам ли, что скрывать -
- самым близким, а затем
будем чаевать…
Ну, как знаешь, не делись,
молодым видней….
Вот, дай Бог и свиделись,
а еще больней.
Ничего. Есть хлебушко,
есть и, что попить,
а еще и небушко -
- есть куда ступить.
Ты особо не заботь,
где, и как там я….
Да храни тебя Господь
доченька моя.