Усилия Василия

Анатолий Гришин
Полосатый, рыжий Васька
По утрам особо ласков:
Мордочку о ноги трёт,
Нам проходу не даёт,

Мы его не обижаем  —
Миску кормом наполняем.
Перекусит привереда,
И в "отключку" до обеда.