Другу

Исаков Алекс
(вместо надгробного слова)

Перебирая годы, словно бусы,
Как горсть старинных вычурных монет,
Мы спорили до одури о вкусах,
До жути – о Мане и о Моне.

Укачивал метелями Свиридов,
Штормил Вивальди праздное словцо.
Весь мир – «о бабах». Только мы о «фридах»,
«Кипридах» или промахах «отцов» …

Опять порежу утром бритвой кожу.
Вот так всю жизнь … Кого теперь винить?
Я путаю давно и безнадежно
«Альфредов»: де Мюссе и де Виньи.

Куда смотрели? Я могу ответить:
Ты - в Библию «всю жизнь», а я  - в закон.
Ну как ты Там? Тепло, наверно, встретил
Бедняга Кант? Постой, точнее Конт …
(14.10.2011)