Чаровница-осень

Людмила Ойкина
Умчалось лето в просинь
В малиновой косынке.
Взамен, прислав нам, осень
В тончайших паутинках.
Витийствует шальная,
Безудержно красива,
Как пылкая, чумная,
Чуть-чуть хмельная  дива.
В садах, лесах и парках,
Гуляет чаровница,
В нарядах желто-ярких,
Порхает, будто птица.