Не слепая вера...

Ирина Смолина
На тропах веры места нет сомненьям,
На тропах веры, компасом - любовь!
Она ведёт в страну освобожденья
Среди многообразья догм. Из слов

Плетутся чернью сети умных правил,
Мешающих свободою вздохнуть,
Которые надменностью играя
В неверии склоняют вновь уснуть...

Любить словами только лишь - тоскливо,
Такой любви венцом в пути - предел,
С порожнего в пустое переливы,
В любви касаньях - темноты пробел.

И пусть вороньи стаи смеха вьются,
Коварством зазывая в тяжкий бой!
Тропинки наших песен к цели льются,
Под вдохновеньем веры не слепой.