Звон колоколов...

Владимир Гудков
Звон колоколов на древних храмах,
Бой курантов старого Кремля,
Славно прописались в разных главах
Над тобою русская земля.

Ты сильна всегда христовой верой,
Бесшабашной храбростью мужчин,
Женскою любовью, той без меры
От плода до старческих морщин.

Ты богата золотым народом,
Тем, что терпелив, неприхотлив
И прекрасной, нежною природой
От которой, сердце на разрыв.

Широки лесов твоих просторы,
Глубоки, и реки, и моря,
Выше облаков седые горы,
Как не вспомнить добрые поля.

Но не обойтись без дегтя ложки,
Ну, такая на тебя напасть…
(мысль об этом в голове, как вошки)
Не была еще хорошей власть.

Я надеюсь (верно, говорится),
Ведь надежде долго умирать,
Будешь ты у нас еще гордиться
За свою, для человека, знать.

Будет и у нас на кухне праздник,
Будет веселиться до зари
Человек счастливый, вот проказник
С радостью и верой на Руси.