Умчалась молодость моя...

Ольга Мартин
Походкой лёгкой и изящной
Улыбкой юною дразня,
Забыв со мною попрощаться,
Умчалась молодость моя...

Туда, где ждёт её веселие,
Надеждой светит солнца луч,
Где не пугают сновидения,
А вкус любви горяч и жгуч.

Ей там - смеяться, мне - грустить,
Печалью сердце наполняя.
Ей там - влюбляться, мне - хандрить,
Судьбы страницы вспоминая.

Но, если старости зима,
Вдруг, заморозит счастья долю,
Прошу, вернись ко мне сама,
Чтоб памятью согреться в волю.