Девочка со скрипкой

Сергий Сергеич
 ДЕВОЧКА СО СКРИПКОЙ
                Валентине Н.

Театр, балкон, последний ряд.
Взмах дирижёрской палочкой
и музыка заполнила пространство,
мелодия звучит, и гаснет в зале свет,
поднялся занавес, и начался балет.

Артисты в танце: грация, полёт,
костюмов яркий цвет и строгие тона.
Ищу я взглядом, где ж она,
та скрипка главная и девочка в оркестре,
щекой ласкающая дивный инструмент.

Смычок уверенно скользит, струну лаская,
влюблённый в музыку мой взгляд
скрипачке - девочке из детства не мешает,
она талантлива, уверенно играет
и всё вокруг с восторгом замирает...

Закончился концерт,
в футляр волшебный инструмент ложится,
скрипачка растворяется в толпе,
спешит домой в обычной суете,
сопровождаемая радостью успеха.

А мы, поклонники её таланта,
во власти звуков, можем побродить
и девочке со скрипкой посвятить
прекрасный, добрый стих, подобный
волшебной музыке оркестра.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
24.05.1998г.

Рисунок из инета.