Горное эхо

Александр Пейсахис 2
Чтобы что-то себе доказать,
Чтоб оставить ненужные споры,
Чтобы прелесть природы познать,
Я однажды отправился в горы,

Я смотрел на сверканье вершин,
Я воды ледниковой напился,
Я общался  один на один
С миром сказочным, и притомился.

Сняв с плеча ветхий свой рюкзачок,
Путь со мною проделавший длинный,
Я повесил его на сучок
И со скал любовался долиной.

Размышлял о далёких мирах,
О красотах любимой планеты,
Но пришла возвращаться пора,
Глядь назад, рюкзачка-то и нету.
   
Заорал: «Эй! Здесь есть кто-нибудь?!»
Было мне в тот момент не до смеха,
«кто-нибууудь, кто-нибууудь, кто-нибууудь …»
Отвечало мне горное эхо.

Я немало дорог прошагал,
Много было потерь в моей жизни,
Огорчённый я вновь заорал:
«Ну, а кто ж рюкзачок скоммуниздил?!»

Никого рядом вроде бы нет,
Лишь орёл в поднебесье летает,
Да знакомое эхо в ответ:
«Рюкзачок-то? А хрен его знает ...».

14.10.2011.