Зима

Павел Огородов
Зима наступит и укроет
Белёсой шапкой сонный лес,
Равнины и холмы покроет
С земли холодной до небес.

Мерцают первые снежинки
Над домом облетая круг,
А за рекой как на картинке
Покрылся снегом тёплый луг.

Пора холодная настанет
На время этих зимних дней,
А после лёд в душе растает,
Зальется криком соловей.