Шлюпка

Сергей Лапшин
закат был помнишь? шлюпка
осталась    на песке.
и ты в короткой юбке
с браслетом на руке.

ты рыжая-бесстыжая,
осыпавшийся лак.
и солнце уходившее
качалось с нами в такт.

нам  головой седой кивал
прикрыв собой  утёс.
и я себя укутывал
в янтарный свет волос.

и было всё  пронзительно,
всё ясно и светло.
и смех твой заразительный
пьянил хмельным  вином.

смотри, родная! шлюпка
мелькнула  вдалеке..
там  брошенная юбка
на золотом песке…