Пегас и Муза

Елена Циглер
888 898 1 2 3
                Посвящается Владиславу Вадимовичу Власову
                http://www.stihi.ru/avtor/webspider


Я знаю, Вы ночная птица,
Вам свойственен ночной полёт.
Когда вокруг всё замирает, тихо,
Пегас на крыльях к Музе Вас несёт.

И Муза Вас не редко посещает,
Она с Пегасом подружилась навсегда.
В ночной тиши, играет Вам на арфе,
Под пение Её слагаются слова.

Вы слышите ночной порой те звуки,
Которые днём трудно различить.
Когда все спят, стихосложенья муки
Преобразуются в желание творить.

Что можно здесь ещё добавить?
Творенья Ваши бесподобны, как всегда!
И Муза мне сказала, по секрету:
В стихи Пегаса Она в тайне влюблена.
      
________________________________________________________
            
        Иллюстрация: Пегас и Муза.