Устало плакать небо

Полякова Наталья 50
Устало плакать небо, грустным Лелем,
И нависать седой махровой пряжей,
Дождём осенним посыпать аллеи,
Разглаживая золото кудряшек.
Трепать ветра промозглые устали,
Гонять листву, сметая в подворотни,
Газетой, бабье лето пролистали,
В надежде на романчик подобротней.

Прозрачно-синий воздух сшит лучами,
Как кисея, рукой швеи умелой.
В прореженной листве сквозит печалью,
Ночной морозец иней бросил, мелом...
На лавочке в саду не многолюдно,
Лишь детвора играет желудями,
Раскиданными белками повсюду.
Крыло купают голуби в фонтане -
Устало плакать небо. Передышка.
Ненужным атрибутом зонтик станет.
Но не позволив не радоваться слишком,
Осенний сплин захочет новой дани...

С окна откину шторы, крикну: Здравствуй,
Октябрь, одетый в золото с пурпуром!
Наш город нарядился, как на праздник,
Листвой, прибитой к мрамору бордюров.