За спиной не то крылья, не то парашют

Сергей Амфора
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.
Не понять подгоняет, иль тормозит,
Его шутка о том, что ты – паразит,
Пассажир, не учтенный никем из Богов,
От того ни один рейс принять не готов,
Ни тебя, ни крамольных идей твоих.
Небесами врученный ярлык тебе: «Псих»
И теперь словно бы визиткой своей,
Пугая прохожих и хрустом костей,
Тех, что больше не будут врагами тебе,
Ты идешь по узкой, как волос, стезе.