Осенняя грусть

Мужик Седой
Людей немало тех, кто любит Осень.
Возможно, только лишь, за Бабье Лето.
Тепла короткий миг и неба просинь
Иль имя женское, рождают чувство это.

Но! Разве можно страстно женщину любить
За качество хорошее одно? Вот это мне не ясно.
Все качества её должны, отменны быть.
Тогда любовь крепка, верна, прекрасна.

У Осени, две трети её свойств, печаль, тоска.
Деревья голы, дни корОтки, хмурь и слякоть.
Предзимье стылое, как пуля пистолета у виска.
Я Осени в лицо смотрю, и хочется заплакать.

О в Лету канувшей уже давно, красавице Весне.
О добром, жарком, с соловьиной трелью, Лете.
О них мечтаю я и очень часто вижу их во сне.
Ну, согласитесь, нет прекрасней их на свете.

Пишу не с целью, чтобы вас разубедить,
В осенний хмурый день, крапая эти строчки.
Ведь волен каждый то, что хочется, любить.
Кому милее попадья. Ну, а кому, поповы дочки.

               Октябрь 2011г.