Сеппуку

Антон Сиротов Родкевич
Отходную молитву поют цикады,
 Монотонность времени отступает,
Этих глупых игр мне совсем не надо,
В чашке, злой огонь губы раздувают.

Пепел от бумаг, черным снегом сыпет,
Я перо сейчас поменял на танто,
Завтра за меня мой учитель выпьет,
А сейчас, сквозь зубы читаю мантры.

Пред глазами встал босоногий мальчик,
Змей в его руках  неба не боится,
Отчего-то девочка рядом плачет,
Ведь никто не знает, погибла птица.

На ее глазах голубь рухнул наземь,
Коршун упорхнул, оставляя жертву,
Старый Наги зря лечил птицу мазью,
Смерть уже давно распалила жерло.

И сижу меж времени, точно голубь,
Знаю, что вот – вот и меня не станет.
И одним движением примет холод,
Моя суть угасшая, так бывает.