и снова

Вкус Неба
Под облаками, что укрыли сути тайны,
В гряде скалистой спрятаны мечты.
Ты наслажденья зов услышишь - рай ли?
В бурной реки пучине не утонешь ли?

Ты, не пройдя весь путь, того не сыщешь.
Пещера, что святыня, не открыта всем.
Да и добравшись, хватит ли терпенья,
Чтоб уяснить - я здесь, и здесь я насовсем.

На путь прозренья став, ты ошибешься дважды -
Забыв себя, и вспомнив о себе.
К истокам же ты не вернешься; разве
Что путь назад один - и это смерть.