Разговор с Осенью

Ольга Николаевна Данилова 2
Не поётся мне и не смеётся,
А душа тихо плачет в ночи.
И всё меньше друзей остаётся,
Так тоскливо, хоть криком кричи.

Осыпаются с рыжей листвою
Все надежды мои и мечты.
Что ж ты делаешь, Осень, со мною,
Почему предаёшь меня ты?

Посмотри, как я вмиг постарела
Не от возраста, а от потерь...
Ты бы, Осень, меня пожалела,
Я прощу все обиды, поверь!

Будет снова у нас "Бабье лето",
И рябины багряный костёр,
Потому что с тобой до рассвета
Задушевный веду разговор.
    14 октября 2011г.
фото автора