Если бы...

Мистер Бред
Если б был я директором универмага,
То всегда бы товары домой приносил,
Я б работал тогда для семейного блага
И всех членов семьи бы озолотил.

Если б стал я директором ресторана,
Домочадцев бы начал кормить с той поры,
И тошнило бы нас, впрочем, что и не странно,
От севрюги копчёной и чёрной икры.

Если б был я директором бензоколонки, -
Было б грехом совсем не использовать это:
И меня бы бензиновый кризис не тронул, -
Я уехать бы смог хоть на самый край света!

Стану я возглавлять производство колбас,
Доступ будет прямой к карбонатам с беконами,
И там тоже, конечно, я буду не пас,
Мясо тихо начну вывозить эшелонами.

Если б был я директором крупного банка, -
Никогда бы тогда не нуждался в деньгах:
Безвозмездный кредит, да к зарплате прибавка,
Ну а вкладчики будут всегда в дураках.

Если б был я директором дома культуры, -
Мне оттуда бы нечего было и взять...
Но что стоит ввести на искусство цензуру,
Или слова свободу в рублях измерять?

Если б был я директором детского сада,
То доил бы родителей, словно коров,
ГОРОНО для меня – небольшая преграда, -
Мы бы честно делили добытый улов.

Что сказал, под конец, наконец, обобщу я,
Непременно об этом мы помнить должны:
Уважают не тех, кто берёт и ворует,
А кто делает дело для блага страны.