Домик мечты

Роза Хастян
В небольшом провинциальном городишке стоит сказочный домик.
Шестиугольный!
Сказочность домика не в углах его, а в...ощущениях, находивщихся в нем...
...Это было очень давно...
Серёже было шесть лет...
Однажды, в выходной день, собрались несколько друзей отца и решили поменять ветхую кровлю их дома.
Когда старая крыша была полностью снята и отец с друзьями сели обедать во дворе, Сережа втихаря "нырнул" в дом...
Он испытал странные ощущения...
А как было бы замечательно, если бы новая крыша была прозрачной!
И защищённость  от природных явлений гарантирована, и есть возможность чувствовать себя всегда под небом...
Но, даже Сережа понимал, что это - невозможно...
Не накрывать же дом стеклом - первый же град разнесет крышу.
Другой прозрачный материал на то время - целлофан. Он надежен еще меньше!
-Эх! - подумалось маленькому мальчику, - жаль, что нет такой возможности. Было бы здорово!
Прошли годы, десятилетия...
Сергей стал взрослым и построил себе новый дом. Красивый и добротный, но не сказочный...
А мысль о прозрачной крыше время от времени сверлила сознание...
...И вот настали сказочные времена...
Новые технологии позволяли строить дома по усмотрению и желанию хозяина из любых материалов!
Защищенность, безопасность и сказочность может быть гарантирована на века!
И рядом со своим  домом Сергей построил другой - тот, который был всегда в его мечтах.
Диковинно  получилось: необычный, шестиугольный дом без единого окна.
Но заходишь в него... и сказка встречает тебя... Небо над тобой! Трогай - не хочу! Светло! Ярко! Красиво!
И не печет, как на улице! Просто ощущение близости с небом.
А ночью... Стоило воплощать в жизнь такую мечту! Лежишь у себя в постели и общаешься со звездами!
Сначала поступок Сергея всем показался глупым...
Даже пытались отговаривать.
- Зачем тебе это? Вложи деньги во что-нибудь нужное и полезное!
Ну, открой у твоего дома на крыше одно окно, если так хочешь, и смотри оттуда на небо сколько влезет!
- Не понимаете вы разницы! То - просто окно в небо! А это - быть с небом! - отвечал Сергей.
...Сейчас всем нравится бывать именно в этом сказочном доме!
Ощущения - потрясюащие!
Не верите? Добро пожаловать!
В сказках жить - ВОЗМОЖНО!