Ещё подорожник...

Ольга Ведёхина
Ещё подорожник держит свои лопатки
для урожая капель,
а небо сомкнуло губы,
ресницы свои сомкнуло.
Сегодня дождя не будет, дождя не будет,
и ни один зонт не увидит, чтоб ясень плакал -
вода уснула.
В вороньих домах ремонты: обоев пёстрых
меняют рисунок стены с утра до ночи,
и сквозь потолки из листьев заглянут звёзды -
а ты так хочешь?
Вспорхнуть на плечо берёзы, смотреть закаты
и перья в лучах молочных купать неспешно,
питаться насущным хлебом и жить безгрешно,
летая среди скворечен
в резных теремах древесных, в палатах царских.