О, завтра снова будет день...

Ясвета Серебрякова
О,   завтра снова будет день…
Что болью острою продёрнет.
И кто-то вновь, совсем не добрый, злой…
Поддев ехидством, за нервы дёрнет.

А город из бетона на кожу будет …
Жаркой марью равнодушно  лить
И мои слёзы из хрустального бокала…
Как дешевую бодягу – газировку пить.

Им хоть излейся всей  своею…
Бурной кровью на камни и асфальт.
Иль низойди с небес душевной хмарью.
Ах,  ноет ночью грустно в сердце альт…

Но, завтра снова будет день…  Где я…
Чужая всем…   О, робко выйду  на проспекты!
И тут  же в город шумом  буду вдавлена! В него!
Но,  где ж вы все мои друзья? Мои респекты?!

О, город – смерть!  Пчелиный, мерзкий рой!
И тесных  сот несносный гнили  запах!
Где  человек ничто…   Да,  не герой!
И чахнет жутко, в его бетонных лапах.

Где нет совсем живой природы!
Где вымер сад прекрасных роз!
Где весь  человек в плену камней
И где погиб Эдем из нежных грёз.

О, завтра стойко, вновь, приму  удар…
Дневного бытия! Дневной, увы,  угар!
Там где я,  от муравьишки  тень!
Как точка на земле! И крошечный нагар!

                ***
Но ночью в мечтах летит моя  душа!
В глубокие страны  просторы! Дали!
Там где горы, океаны и  моря… Леса,  поля…
Меня, как часть природы ждали.

4 июля 2010 года.
Ясвета Серебрякова.

Альт— струнный смычковый инструмент скрипичного семейства.
              По размерам несколько превосходит скрипку.

Эдем — в Библии (книга Бытия) райский сад, место первоначального обитания людей.