Открываю дверь, впуская листья

Мадлен Нуар
Открываю дверь,впуская листья;
Ночь стекает по ступенькам сажей,
Темнотою промывая кисти,
Собираясь рисовать пейзажи.

Тишина как на глухом разьезде
И окурок брошен у порога.
Осень в обшарапаном подъезде
Притаилась словно недотрога.

Прислонилась к стенке и молчала
Настороженного не спуская взгляда.
Как же раньше я не замечала,
Что у осени пунцовая помада!